当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 创作研究 >> 正文

美术系召开“应用实践教学主题研讨会”

发布者: [发表时间]:2014-09-29 [来源]:美术系 [浏览次数]:

2014925下午2点半在保定学院美术系召开了国画教研室应用实践教学主题研讨会。参会人员有保定市工艺美术协会李巧玥会长、大地美居周会来经理、保定学院胡连利书记、许明远处长、保定学院督导组马淑珍教授、齐长立教授、宋家骥教授。保定学院美术系主任张新武教授、田欣书记、刘光继老师、郭文龙老师、国画教研室老师、11级美术学国画学生。针对这次实践教学成果—艺术玻璃展,调动学生学以致用的积极性,增强学生的社会适应能力。既按教学计划完成了教学任务,又让学生的作品无形中融入了市场,体现了学生作品转变为产品的价值。逐渐和市场需求接轨,拓展了中国画传统教学理念,找到了课程设置与社会需求的结合点。