当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

练内功、强业务、提服务

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

近日,为加强辅导员队伍建设,全面提升辅导员工作能力和自身素养,提升服务学生的水平,美术与设计学院举办了为期两周的辅导员知识、技能学习培训活动。院党总支书记田聪、副书记张瑞红及全体辅导员参加了培训。

此次培训内容包含文件、规章制度学习;疫情防控知识及疫情常态化学生管理工作;实用案例解读;新媒体操作使用四部分。

培训中大家集中学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话、教育部部长陈宝生在全国高校辅导员优秀骨干培训班上的讲话等内容并进行了讨论。辅导员根据工作分工,结合《保定学院学生手册》、《辅导员工作案例分析》进行了专题讲授和经验分享交流,邀请了专业教师对直播设备的使用以及腾讯会议、钉钉等平台的使用进行了培训。

通过培训全体辅导员进一步领会掌握了国家重要相关文件,熟知了学校和学院的各项规章制度;深入了解了辅导员的岗位职责和工作要求;系统掌握了辅导员工作所需的基本理论、知识、技能与工作方法;提高了岗位适应能力和服务学生的能力。