当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

我院召开2022春季学期学生工作会议(二)

发布者: [发表时间]:2022-02-22 [来源]: [浏览次数]:

临近开学,国内疫情仍呈现持续多点散发的严峻形势,为了确保常态化疫情防控下新学期学生返校工作的顺利进行,2月21日我院利用腾讯会议召开2022年春季学期学生工作线上会议。

党总支书记田聪指出,近日全国两会即将召开,新学期学生返校工作尤为重要,事关疫情防控大局和学校安全稳定,要求学生工作者对返校工作会议精神学懂吃透、讲清讲准、做实做细,提出四点要求:一遵守返校要求,提醒同学们在返校途中注意疫情防控,非必要不摘口罩,做好个人防护。二严把返校审核关,辅导员老师严格审核学生申请,确保学工平台材料真实有效,严把关、高要求。三及时做好应急方案,充分掌握特殊情况学生的信息及动态,全面关注新学期学生心理健康。四是落实做好日常工作,高标准严格要求自己,高质量开展工作,增强职责使命。

会上,党总支副书记寇荣传达了学校有关学生返校、安全工作的会议内容,从细化返校工作、强化安全意识、注重心理健康教育几方面,对学生返校工作的细节要求和形式要求、消防安全教育、电信诈骗安全教育、学生宿舍育人功能等具体工作提出要求,希望全体学生工作者把握工作要点、及早规划学期工作、做好分工合作。会上传达了大学生征兵工作、毕业生就业工作有关要求。学院领导和全体辅导员老师参加了会议。

疫情常态化防控工作不能松,我院积极做好准备工作,明确工作任务,保证学生返校工作稳定进行,祝各位同学安全返校,在返校途中做好个人防护。