当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

新征程,再出发||我院召开学生干部培训会

发布者: [发表时间]:2022-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用,促进学生组织和班集体的发展和建设,美术与设计学院于2022年3月5日上午于美术楼211会议室进行学生干部培训会。本次会议由美术与设计学院党总支书记田聪主持。

田聪书记强调学生干部应加强对基层同学和对自身的管理,从学习、工作和生活等多个方面对学生干部提出指导意见和要求:

一是要求学生干部要在学习和德育等方面做到以身作则,做出示范作用,努力带动青年学生参与到冬奥会氛围当中,增强青年学生的感召力、号召力、向心力;

二是要求学生干部在工作中要勤劳踏实、注意方式方法、多思考;

三是学生干部应进一步加强关心同学,关心集体的任务,努力提升自身的学习成绩和生活素养,切实落实到日常生活中。积极组织推进团活动,社会实践活动,努力发挥出青少年对社会的义务与贡献,为自己的的人生增添社会色彩,增强社会责任感和使命感,努力成为先锋模范带动群众。

做好学生干部,就要履行好职责,不断增强自觉性、主动性和创造性,提高自身的综合文化素质。

本次会议旨在加强学生干部对工作的重视,增强和提高学生干部们的影响带动能力,进一步完善学院的管理机制,进一步助推学院新学期学生工作有序开展。