当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

我院顺利召开2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院选拔赛

发布者: [发表时间]:2022-03-01 [来源]: [浏览次数]:

2月24日我院2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院选拔赛顺利进行。党总支副书记寇荣、副院长马紫薇以及九位教师评委和33个项目负责人参会。会议采用钉钉直播形式开展。

党总支副书记寇荣强调了大学生“挑战杯”创业计划大赛的实际意义。就今年学生参与情况和进展程度向评委组做了介绍;肯定了同学们勇于创新的积极性。副院长马紫薇就项目选题的把关、项目路演的思路以及项目完善的提升等方面给予了专业的指导。

此次大赛由学院团总支负责组织开展,主要由一二三年级各专业学生参与。同学们结合个人所思所想、社会痛点、专业知识,在科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个方面,形成33个创业项目,由项目负责人逐一进行路演。

学院选拔赛评委由四位专业教师范宏倩、高倩、张旭、赵静和全体辅导员老师担任。评委老师针对项目核心内容、学术地位、现实意义、主要创新点、项目成果等方面进行了提问和指导,并对项目在市场营销和运营等方面存在的问题和改进方向提出了可行性优化建议。

近年来,我院在大学生创新创业教育中逐步加大力度,积极鼓励师生共同参与项目,取得了可喜成绩。通过“挑战杯”创业计划大赛、“互联网+”创新创业大赛等,以赛融教、以赛促学,在赛事中浸润创新教育,在项目中激发创新思维。