当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

美术与设计学院团总支主题团课系列1:雷锋精神永放光芒

发布者: [发表时间]:2022-03-05 [来源]: [浏览次数]:

学习雷锋精神,传承榜样力量。2022年3月5日,美术与设计学院在e-1-410组织开展了以“雷锋精神永放光芒”为主题的团课活动,参与此次活动的有美术与设计学院各支部团支书以及各班学生代表,共计100人。本次团课由优秀共青团员张睿哲主持。

团课活动前,我院团总支书记赵杨、各年级辅导员老师针对“学习雷锋精神”活动进行动员并展开学习交流,号召激励更多的同学投入到志愿服务行列当中。进一步鼓励贯彻雷锋精神,弘扬公而忘私的共产主义风格。

团课活动中,团总支副书记高轶伦,优秀党员、优秀团员等学生代表相继分享“全国楷模张桂梅”、“当代雷锋”郭明义、“中国核潜艇之父”彭士禄等时代楷模。各位学生代表通过聆听楷模故事,纷纷各抒己见,分享自己的感悟心得,共同诠释了学习雷锋精神的重要性。大家一致认为应当多加宣传广泛推广,弘扬榜样力量。内化于心,外化于行才能将雷锋精神一脉相传。

通过讨论大家达成共识,学习雷锋精神应做到以下三点:

一、从我做起,学习雷锋在学习上刻苦钻研的精神;

二、从我做起,学习雷锋在工作上敬业奉献的精神;

三、从我做起,学习雷锋在生活上乐于助人的精神。

当我们在精神符号之外凝视雷锋,将他还原到他生活的场景中去,就会发现他也是一名纯粹而炽热的年轻人。有干劲闯劲、热爱生活、心怀理想。现今,我们依然可以看到许多这样的年轻人,如:陈祥榕、黄文秀、青年医护人员……伴随着张睿哲同学慷慨激昂的讲解,围绕他们的英雄事迹,同学们深刻了解到这种精神力量是我们中华民族巨大的精神财富,为践行和弘扬雷锋精神,我们需要以自身做起、从小事做起,把雷锋形象深深扎根于心中,以实际行动弘扬新时代雷锋精神。