当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

参军入伍 不负韶华||来听听退伍大学生侯博宇的故事吧

发布者: [发表时间]:2022-04-09 [来源]: [浏览次数]:

我是美术与设计学院2019级数字媒体艺术一班的侯博宇。2017年保留学籍,同年参军入伍,2019年退役复学。

为什么要去当兵?我的爷爷、父亲都曾是军人,我从小就耳濡目染,对部队生活十分向往,因为个人性格活泼好动,喜欢挑战性,就毅然决然地选择参军入伍。

我在部队的两年生活中,每天都守规守距,按照部队生活,这两年我服从命令听指挥,积极表现,不光锻炼了强健体魄,还磨炼了身心意志。我曾先后获得一次优秀新兵,两次优秀义务兵,四星飞虎尖兵,集团军优秀基层官兵标兵,全陆军“精武2018”军事比武全国第十一等荣誉及嘉奖,深得领导战友们的喜爱与赞赏。退役那一年,我代表全营退伍老兵发言,当时的我满是欢喜与骄傲。但现如今想起真的是酸甜苦辣咸各种味道回荡脑海中,我想如果再给我选择的机会,我还会选择去当兵,都说当兵后悔几年,不当兵真的会后悔一辈子!

部队生活是我一生中十分重要的不可磨灭的回忆,趁我们年轻,去军营尝尝鲜,为祖国的国防事业贡献一份力量吧!