当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

“易象”西陵——儿童美育交互教育系统传承地域传统文化

发布者: [发表时间]:2022-05-25 [来源]: [浏览次数]:

“易象”西陵美育交互教育系统是由保定学院王运辉主任指导,美术与设计学院范宏倩老师带领学生团队与听松文化旅游有限公司合作的校企项目。项目定位于助力乡村振兴,带动地方经济,融合“地域文化传承+儿童美育教育”版块,将地方浓厚的传统文化内容与儿童美育融合于数字交互系统中,为培养儿童历史文化兴趣、提升综合美学素养提供了优秀的交互教育平台。儿童美育交互系统是新时代的一种文化传播形式,项目充分利用地域文化为当代社会发展服务,使地域文化得以传播教育并进行商业转化。“ 易象”西陵美育交互教育系统于2021年5月开始研发,现已完成1.0版本,配合交互系统陆续研发文创产品投入市场,并定期举办线下美育活动,得到了社会广泛关注和认可。