当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

访企拓岗促就业活动15---走进北京笔硕文化产业集团保定分公司

发布者: [发表时间]:2022-08-21 [来源]: [浏览次数]:

按照《保定学院关于开展访企拓岗促就业专项行动的实施方案》,为促进2022届毕业生高质量就业,加强与用人单位的密切联系,开源拓岗,美术与设计学院于6月中旬至8月中旬集中开展访企拓岗促就业系列活动。

8月10日,美术与设计学院油画教研室主任刘光继、工艺美术教研室孙会荣教授一行实地走访了北京笔硕文博产业集团保定分公司。

笔硕公司成立于2004年,是一家为各类博物馆、档案馆和纪念馆提供策划、设计与施工一体化服务的综合性文化产业集团。笔硕集团现已拥有中国展览协馆协会展览企业一级资质、中国展览馆协会展览陈列工程设计与施工一体化一级资质、博物馆陈列展览施工单位一级资质、博物馆陈列馆设计单位甲级资质、建筑装修装饰工程专业承包一级资质、建筑装饰工程设计专项甲级资质、古建筑工程专业承包二级等资质,下设展陈部、展览部两大业务板块,业绩遍布全国,殊荣卓著。集团以北京为总部,分别在青岛、雄安、杭州、保定等地设立分支机构。未来将继续秉承初心、砥砺深耕,以创新追求卓越,用特色打造精品,谱写文博新时代华彩新篇章。

刘光继介绍了我校在加强校企合作方面采取的工作举措,希望依托校企合作,拓宽美术与设计学院学生在实践教学、专业实习、创意市集、学生创业等多方位实习就业渠道,推动产学研融合发展。孙会荣教授与企业负责人就手工艺课程合作、顶岗实习合作、学生职业发展创新创意孵化合作以及学院文创中心合作进行了深入交流。交流活动中还特邀中央民族大学美术学院教授、前河北省美术出版社长总编曹宝泉、青年美术家刘晓明一同参加,就美术创作、实践教学以及大学生就业与创业进行了深度交流。