当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

初冬回访暖心田,师生团聚话发展——记我院到易县用人单位调研

发布者: [发表时间]:2021-11-22 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月18日,我院党总支书记田聪、副书记张瑞红带领负责就业工作的辅导员和师范专业认证工作的教研室主任,一行五人到保定市易县对我院不同年份毕业的本科生和用人单位进行了实地走访调研,他们大多在学校从事教学工作,也有今年毕业考取了公务员的两名毕业生。

18日早晨的浓雾没能阻挡我们的行程,上不了高速路,我们就从下道缓慢行驶,先后到狼牙山管委会、西山北中心小学、裴山镇裴山高级小学、易县防控办、高陌乡北东小学走访了我院周玥等8位毕业生,期间也遇到了我校多名其他学院毕业生,师生亲切相见,十分激动,毕业生汇报了工作、生活情况,老师们鼓励他们勤奋敬业,积极进取。毕业生也表达了对母校和老师们的关切与问候,表示一定尽心尽力,开拓进取,不辜负老师们的期望,为母校争光。

毕业生单位领导填写完我校《用人单位调查问卷》,还就毕业生表现与我们当面进行了详细沟通,他们对我院毕业生的品德修养、综合素质、敬业精神、适应能力、团队精神等都给予了充分肯定,希望我院继续培养更多更好的应用型人才,大力支持县乡基层发展。

我们还去凌云册乡看望了我校2000年到新疆且末支教的王建超父母,给子女不在身边的老人送去了生活慰问品,带去了温暖。

一天的行程很满、很充实,脚步虽然有些疲惫,但是老师们都感到精神振奋。通过此次调研工作,加强了我院和用人单位的紧密联系,增进了毕业生与母校的感情,为我们今后的教学与管理工作的完善与改革提供了重要的参考。