当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

发布者: [发表时间]:2022-03-13 [来源]: [浏览次数]:

3月11日下午,校党委书记胡连利、党委常委、副校长马丽娟到美术与设计学院调研、指导工作。学校办公室负责同志陪同。

胡书记和马校长一行首先参观了学院美术馆正在筹备的产教融合成果展。本次成果展汇聚了我院美术学、绘画、数字媒体艺术、工艺美术四个专业的应用型成果,展现了我院师生扎实的专业基础和强烈的创新意识。

参观中,胡书记对本次展览的作品质量给予了高度肯定,并从专业建设、课程思政、学生美育和校园文化等方面提出指导意见。希望我院不断深化教学改革、创新教学实践,同时还希望我院能在自身建设的同时让全校学生接受美育教育和艺术熏陶,发挥艺术作品的育人功能,繁荣校园文化,推动美育不断发展。

随后,校领导又参观了我院刘光继老师创作的土地改革主题油画作品。胡书记在作品前认真观摩,对作品内涵、艺术创作思路等方面进行了了解,对我院教师们的创作水平给予了高度评价。胡书记还和我院教师在教学、科研、创作、管理等工作上进行了深入交流,为我院今后的教学和科研工作指明了方向。

最后,胡书记希望美术与设计学院充分发挥美术与设计学科的专业优势,进一步加强一流专业建设,努力培养艺术专业应用型、创新型人才,以美育人,以美化人,发挥专业特色,为保定品质生活之城建设贡献专业力量。