当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我院召开疫情防控工作安排会议

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,部署近期教育系统疫情防控重点任务,保障我校广大师生生命安全和身体健康,我院于3月14日召开疫情防控线工作安排会议。会议采取线上线下两种形式同步进行,学院党总支书记田聪、院长金星、党总支副书记寇荣以及全体辅导员老师在美术楼216会议室参会,其余教职工采用腾讯会议线上参会。

C156

党总支书记田聪传达了学校有关从严从紧强化疫情防控的会议精神,要求全体教师做到,一是政治意识再提高,研判当前疫情形势,严肃执行学校管理制度;二是责任担当再增强,严格遵守居家教学要求,高效保证教学质量;三是关爱学生再细致,充分利用线上时间做好学生在思想、学习、生活上的知心人、引路人、贴心人,思考“职责”与“纪律”,关注、关心和关爱学生。

院长金星传达了学校关于近期线上教学工作方案的要求。针对线上教学方案、课堂内容与秩序、居家教学管理、控制网络舆情、化解学生负面情绪等多方面提出了具体要求和协调方案,并结合检查线上教学情况发现的问题进行了通报和督导。要求全体教师创新线上教学形式,最大能力吸引学生,保证教学质量。

党总支副书记寇荣强调,希望全体教师一要认清疫情防控形势,严肃舆论导向;二要严格遵守防控要求,保证居家办公;三要把握线上教学方式,做到科学有序、安全稳定。

为进一步落实学校常态化疫情防控措施,我院采取中层领导包联班级、包联宿舍的制度,通过检查课堂秩序、教学纪律、学生生活,加强线上教学管理,助力学风建设,保障在校学生有序、安全、文明的学习生活。

会后,学院领导、全体辅导员深入学生宿舍进行走访慰问

全球疫情形势严峻

国内多地出现确诊病例