当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

美术与设计学院五类一流课程培训教学研讨会

发布者: [发表时间]:2022-05-02 [来源]: [浏览次数]:

4月29日,美术与设计学院召开了五类一流课程培训线上研讨会,院长金星,副院长马紫薇,各教研室主任以及一流本科课程负责老师参加了研讨会。会上老师们积极发言,分别就培训的总结感想进行了深入地交流讨论。金星院长提出混合式教学是未来高等学校教育的发展趋势,线上的优质资源库对于传统课堂形成了巨大的优势;考虑我院实践类课程的特点应结合问题驱动式教学理念,实现对教学的改革。马紫薇副院长提出,要根据美术与设计学院专业的特点,加强课程思政的融入,引导学生树立文化自信、工匠精神和爱国情怀。各教研室主任分别就专业学科情况、学生学情、课程资源建设、混合式教学融入、课程思政等方面进行了研讨。两位一流本科课程负责人马岚老师、康曼老师结合本次培训收获,对照一流本科课程建设项目进行了分析总结。此次研讨会进一步加深了老师们对五类一流课程的理解和认识。