当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

修身立德,廉洁从教——美术与设计学院廉“节”倡议

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2023-09-08 [来源]: [浏览次数]:

尊敬的老师、家长、亲爱的同学们:

你们好!

金秋送爽,桃李芬芳,我们迎来了新的学期,也即将迎来一年一度的教师节。值第39个教师节来临之际,美术与设计学院向全体教职员工致以节日的问候和最崇高的敬意!向长期支持关心教育事业的家长及社会各界朋友致以最衷心的感谢!

教育部把今年教师节的主题确定为:躬耕教坛 强国有我。值此教师节、中秋节、国庆节三节来临之际,为营造风清气正的节日氛围,培养廉洁从教的良好师德,更为了学生健康成长,向全体家长发出倡议:让我们携手度过一个温情不减、廉洁为重的教师节!

尊敬的老师们——

让我们一起坚守“立德树人、廉洁从教”的初心。

自觉抵制请客送礼的庸俗之风,不用职务之便谋取私利,不接受家长朋友们以任何形式,任何理由赠送的任何礼品,拒绝收礼,做一个纯粹的教育者,争做新时代“四有”好教师,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

亲爱的家长们——

让我们一起重言传身教,育良好家风。

为孩子树立“清正廉洁”的好榜样。做到不向老师赠送鲜花、礼品、礼金,不宴请老师,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”的好风尚。教师节最好的礼物,是家长们对老师工作的尊重与理解,对教育工作的支持与配合。

可爱的同学们——

让我们一起当好廉洁卫士,做家长的“监督员”。

积极向父母做好宣传,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好学生。可以真情道一声,“老师,您辛苦了!”“老师,节日快乐!”可以通过自己的创意劳动,给老师画一幅画、做一个手工、唱一首歌,跳一支舞,讲一个好听的故事......尽情表达尊师感恩的情意。你们的一张张笑脸、一句句问候、一次次进步,都是给老师们最好的礼物!

我们承诺:

赓续百年初心,担当育人使命。作为一名教育工作者,我们始终坚持坚持以德立身、以德立学、以德施教。做学生的榜样,以真爱呵护、教导每一位学生是我们义不容辞的责任!