当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

莲池区教育和体育局高剑峰一行来我院研讨交流

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月16日下午,保定市莲池区教育和体育局党组书记、局长高剑峰一行来我院就“中小学课外美术教育”进行研讨交流。我院党总支书记田聪、院长金星、党总支副书记寇荣参加了研讨会。

金星院长对高剑峰局长一行的到来表示诚挚欢迎,并详细介绍了我院的办学历史、育人成果、师范生培养、教育实习等情况。希望与莲池区教体局、莲池区各中小学、莲池区青少年校外活动中心开展深入合作,共同搭建中小学课外美术教育平台,以提升学生的实践能力。

高剑峰局长介绍了莲池区教育领域的成功经验与创新成果,并希望与我院在师资培训、教学资源共享、学生实习实践等方面开展深度合作。

田聪书记表示,此次交流为未来的深入合作奠定了良好基础,并期待双方能够在美术教育领域开展更加紧密的合作,共同推动莲池区美术教育事业的发展。

会后,高剑峰局长一行参观了我院的美术馆、古代绘画精品陈列馆、古代遗存陈列馆、草木染艺术坊、纤维艺术工坊、手绘瓷艺术坊、直隶大漆工坊、版画艺术工坊。高剑峰局长对我院在艺术和文化领域的丰富资源和教学实践表示肯定。我院也将继续努力创造条件为与莲池区教体局、莲池区各中小学、莲池区青少年校外活动中心等合作提供更多更好的实践教学资源。

莲池区青少年校外活动中心主任郝姗姗、办公室王绍志和王宣颐老师,我院赵杨、李明、郭明阳、陈腾飞老师参加了研讨活动。