当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我院与数软学院共同举办“艺术+科技”学科交叉融合联合教研活动

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

学科交叉融合是培养创新型人才的有效路径,是新时代高等教育发展的内在需求。艺术与科技是互相依存、互相辅助的,为了加强院际学科的交叉与协同发展,2023年12月28日我院与数据科学与软件工程学院共同举办了“艺术+科技”学科交叉融合联合教研活动,数据科学与软件工程学院软件工程专业教师、美术与设计学院视觉传达设计专业、数字媒体艺术专业教师们参加了此次活动。

两个学院的老师们分别就个人的专业特长做了简要介绍,并就各自教学中遇到的问题、困惑展开了深入研讨,同时针对未来艺术与科技交叉融合的可能路径、科研、双创、AI技术对教育教学带来的机遇和挑战等等共同关心的问题展开了热烈讨论。

随后,数据科学与软件工程教师参观了我院草木染工作坊、3D工作坊、纤维艺术工作坊、二玄社古代经典复制品陈列馆、武强年画陈列馆等,进一步探讨学科交叉融合的路径。

通过本次活动使两院教师加深了对彼此学科专业的了解,拓展了专业的教师的学术视野,为两院携手共创协同育人机制、合作科研机制以及未来新型交叉学科专业建设打下了坚实基础。