当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

美术与设计学院召开学业预警专题座谈会

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生学业管理,帮助学生做好学业规划,美术与设计学院于12月27日在美术楼216召开了学业预警座谈会。党总支书记田聪,院长金星、副书记寇荣以及辅导员刘天宇、赵杨老师参加座谈会,会议由金星院长主持。

座谈会上,田书记首先对参加本次座谈会的学生进行了思想引导,要求同学们高度重视自己的学业问题,表达了学院对他们的关心和希望。

最后金院长鼓励同学们转变观念,提振信心,着重强调学习态度是决定大学生涯成败的关键点。随后分享了自己关于美术理论学习的经验。希望大家在期末考试中运用科学方法,认真复习,取得好成绩。

会上刘书争、侯雅芝两位同学分别分享了美术史和英语的学习心得。各位参会的同学也围绕自己的学习现状进行了汇报并提出了学习中遇到的问题。各位老师针对同学们的问题逐一进行了解答,并提出了合理的意见和建议。

学业预警学生座谈会是学院学风建设工作的重要组成部分。通过本次座谈会,让达到预警情况的同学清楚地了解了自己的学业状况,认识到自己在学业上存在的问题并积极寻找解决方法,促进学生成长,进一步推动学院教育教学质量的提升。