当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

以踔厉奋发之精神 启实习就业新征程

发布者: [发表时间]:2023-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为扎实做好2023届毕业生教育实习工作,引导学生进一步明确实习的目的和意义,推动学生实习工作顺利开展,2023年2月28日,我院在e楼召开2023届毕业生实习动员大会。美术与设计学院院长金星、2019级辅导员李帅出席会议,2019级全体在校生参会,全体会议由实习实训王靖云老师主持。

院长金星在会上提出实习要求,实习是理论学习到实践能力提升重要的环节。同学们在实习中应“踏实做事,实在做人”,快速转换角色,注重实习细节,服从实习安排,处理好实习与考研的关系,为就业应聘打下坚实基础。实习是学习与工作转变的桥梁,是学生到工作者转换的路径,实习是学习的一个重要部分也是重要补充。金星院长希望同学们能够在未来人生旅途中借助实习这段宝贵经验有所作为。

undefined

王靖云老师向实习学生讲明实习的目的、内容及重要意义,并对实习生提出了四点要求:一是珍惜实习机会,精进专业技能,加强学习交流,提升职业素养,在实习中积极与实习单位进行沟通,进一步夯实专业基础,锤炼职业道德品格。二是提高思想意识,适应角色转变,充分意识到从学生到实习生的身份转变是一次历练自我、认识自我、完善自我的机会,要尽快调整,适应角色转变;三是遵守实习纪律,严格要求自己,牢记“德业兼修 知行并重”的校训,认真、踏实地完成每一项实习任务,充分展示我院学生的过硬素质和良好风采。四是增强安全意识,注重防范风险,进一步提高识别各类风险的能力,注意实习安全。

随后,李帅老师嘱咐同学们在实习过程中要思想重视、抓住机会、虚心学习、勇于尝试、注意安全、团结互助、互相尊重,希望同学们能在实习岗位上,顶得住压力、担得起责任,预祝同学们实习顺利,满载而归!

教育实习是一次从学生到实习教师的身份转变,是一次历练自我、认识自我、完善自我的机会。实习动员大会的召开,帮助实习生明确了实习的任务、要求,调动了大家角色转变的积极性,为学生们顺利适应实习生活、积累实践经验奠定了扎实的基础。