当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

2023年保定学院工艺美术专业简介

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

工艺美术专业简介

一、培养目标:培养掌握工艺美术基本理论知识和传统工艺技法,能够将手工艺传统理论与当代艺术实践相融合,具有较强的创意创新能力,实践动手能力和现代手工艺品设计与研发能力,能够从事传统与现代手工艺产品设计制作、文创产品设计研发与制作、设计管理以及相关教学与研究工作的应用型人才。

二、主干课程:陶艺工艺与现代设计、陶艺文创产品设计、脱胎漆器设计制作、漆艺装饰设计与制作、编织工艺与现代设计、印染工艺与现代设计、纤维材料与工艺研究等课程。

三、就业方向:

能在文化艺术部门、设计公司、工艺美术领域从事传统与现代手工艺产品设计制作、文创产品研发与制作、设计管理、产品推广以及相关教学与研究等工作,还可以在与工艺美术相关的电子商务等相关领域工作。

陶艺校外实训课程——陈氏定窑公司艺术总监庞永辉老师指导学生实践

草木染工坊

直隶大漆品牌参加全国第五届大学生艺术展演活动时上海市领导与我院师生合影