我院召开“和谐校园 温馨寝室”座谈交流

发布者: [发表时间]:2022-03-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深入调研学生生活学习,增强学生安全防疫意识,帮助同学们营造安全、舒适、和谐的校园生活氛围,3月17日我院召开“和谐校园 温馨寝室”座谈交流。学院党总支书记田聪、党总支副书记寇荣、学生党支部书记王桐桐、团总支书记赵杨和辅导员老师李帅,2019级、2020级全体宿舍长以及生活部主要学生干部60余人参加了座谈会。

参会同学结合本宿舍实际情况,向老师反应了发现的问题,主要包括:宿舍用电电压电量、宿舍门窗维修程序、宿舍物品摆放和宿舍人际交往困惑等,在场同学纷纷发言,进行了朋辈交流和经验分享,得到了一定程度的解决和帮助。

党总支副书记寇荣从工作经历所感,引导宿舍长同学在当前从严从紧从实做好疫情防控形势下,树立良好的价值观,感悟宿舍长自身的使命,教育大家保持善良、释放真诚,在宿舍生活中容人、帮人、惜人,干事、压事、忍事。之后,她对同学们反应的问题做出了补充和记录,承诺与学校相关部门进行协调。

党总支书记田聪做总结讲话。她肯定了座谈交流会氛围热烈,达到了交流调研、上下贯通、互帮互助的效果。她希望与会人员继续增强责任感、集体荣誉感,切实发挥宿舍长基层带动示范、宣传教育的作用。为创建和谐温馨生活环境,田聪书记强调四点,一是进一步增强宿舍安全意识,严格遵守防疫、宿舍管理规定。二是进一步强化宿舍和谐风气,宿舍长带动成员多交流多关心,团结奋进。三是进一步打造宿舍优良环境,配合学院宿舍检查,营造干净、整洁、健康的宿舍。四是进一步维护宿舍秩序,保证相对集中,不串宿、不换宿。

会上生活部同学通报了上一阶段工作情况,并分别就生活部工作职责内容、宿舍日常监督位同学分别就生活部工作职责内容、宿舍日常监督管理规定、教学区勤工助学管理监督等进行了再次说明。

会议从晚上7点30分持续到9点,由王桐桐老师主持会议。