参军入伍 不负韶华||来听听退伍老兵苑佳伟的故事吧

发布者: [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

苑佳伟,2015年9月入伍71426部队。当初之所以选择去参军一是感觉这是自己的义务所在。二是为了满足自己对于丰富人生的执着。我虽不曾见过八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声的壮阔,也未曾见百战沙场碎铁衣的惨烈,更不曾想牙璋辞凤阙,铁骑绕龙城有多么的决绝。但男儿无悔,我愿将己身融入祖国的国防建设,去欣赏壮阔的塞北青铜峡演习;去回忆祖国先烈的英雄事迹;去见证自己每一阶段的成长,为自己的人生画一笔军绿色。

现在想来,当初选择去参军,最重要的目的是磨练自己。首先是锻炼身体。军旅生活使我的身体变得更强壮更健康。其次,锤炼性格。军旅生活把我磨砺得更稳重、更成熟。军队能使一些性格内向胆小的人,变得活跃且大胆。再次,学会做人。在家父母教我们做人,但是在部队里会升华“如何做人”这个概念,这是我在部队里感受到的最重要的一点。个人认为大学生入伍,最有价值的收获在于部队与学校经验的相互转化。大学生入伍不仅待遇高,还会针对你的专业,在部队帮助你发展“副职”。比如说我是学画画的,营连里的板报和展示台布置都是我负责。给我的部队生活增添了不一样的色彩。之后,如果你退伍回到学校,在部队的习惯、做事能力、沟通表达等,都会让我们在生活中先人一步,获得一定的基础优势。当然这不仅仅局限于学校,当你步入社会后,你的服役履历会让你在诸多就业者中崭露头角。同时,也会让你的视野不同,你的大局观,对未来的方向规划也会较为明确。国强民富新时代,正是携笔从戎建业时!军队壮,国防强。参军吧,青年!