美“研”美“行”‖路不走不到 苦不受不消

发布者: [发表时间]:2022-04-23 [来源]: [浏览次数]:

考研是一段沉默的时光

一场孤独的旅程

唯有栉风沐雨

才能砥砺前行

唯有坚持到底

才能“一战成硕”

向着梦想狂奔

便是不负青春

愿考研学子都能

不负韶华,成功上岸

让我们一起听听学姐的

考研心得分享吧!

个人简介

魏佳萌,2018级美术与设计学院美术学一班,考取太原师范学院美术专业国画方向研究生。政治:61分,英语:61分,专业一:145分,专业二:111分,总分:378分。座右铭:操千曲而后晓声,观千剑而后识器。

关于心态

回顾考研过程,我是从去年四月份开始准备的,很累但又很充实。万事开头难,刚刚开始决定考研的时候都会很迷茫,我也是这样过来的,再难再苦也都过来了,所以决定考研后就一定要坚持下去,不要被孤独、害怕、挫折打败。因为有太多太多的人因为各种事情放弃了考研,或许是觉得太难了而放弃,或许是因为找到工作了而放弃,或许是自己忍受不了孤独而放弃……

考研的路真的不容易,不像高中一样有老师监督,同学们进度都一样,没有生活琐碎来打扰,考研是一个人的战斗,但也是一群人在战斗,他们都能坚持,我为什么不可以?所以备考期间要做的就是坚定信心。等考研结束的时候,就会感谢这近一年的坚持与付出。徐涛老师说,“凡是想考研的都考上了,人一旦有了执念,除非你完成,要不然这个执念无法消除。不是我想要考研究生,是我的执念告诉我一定要考,并且要考上。"每个努力的人愿望都能实现。我很认同,因为备考这一段时间,确实有这么一个执念牵引着我。考研这一路痛并快乐着,哭过,崩溃过,更不停的自愈过。不敢说自己多努力,但是好像考研是我目前人生体验中做的最努力的一件事了。

关于考研规划

关于时间规划,可以写每天规划、每周规划或者每月计划,要做到心中有数。比如我每天要花五个小时背诵专业课、花一个小时背单词、比如这个月要将专业课第一遍背完、比如我暑假要听完政治强化课、刷完1000题等等。每天都能知道自己要完成什么,要认真、按时且保质保量完成规划,虽然有的时候会遇到困难,比如说这章很难背,花的时间多,也许今天背不完,但是你每天的专注的工作量达到了,也是会很踏实的。每天都把该做的事情都做好,很多事情也就水到自然渠成了。行动和按时完成任务是克服焦虑最好的办法。“不要用身体的勤奋代替大脑”考研过程中真的让我体会到这一句话的真谛,分享给大家希望能够有所帮助。未来加油!愿大家都有更好的未来!

时光不负有心人

戒骄躁 戒自否