美“研”美“行”‖因为喜欢 所以坚持

发布者: [发表时间]:2022-04-26 [来源]: [浏览次数]:

个人简介

张少晨,18级美术与设计学院美术学在读生,2022年考取沈阳师范大学美术专业油画方向研究生。初试成绩:384分。思想政治理论:69,英语二:63,创作与评析:135,中外美术史:117。座右铭选择你所喜欢的,喜欢你所选择的。

考研目的

考研是为了想再次追求自己喜欢的事,经过大学期间的课程,明白自己有太多的东西、观念以及较前卫的思想是我需要学习,想去探索的。我向往画画的生活,每当独自完成一张画时,很有成就感,精神上比较满足,这也驱动我考研的内因,想通过考研可以进一步去实现自我价值。

考研过程

考研的是一个自我学习,独立思考的过程。从前期的寻找资料、信息,到后来的深入学习,去解决各科遇到的难题,都需要自己面对,这过程可能会有无数次的崩溃,想要放弃的念头,但想想去追求自己喜欢的事儿,想一下你当初为什么决定考研,想想你拿到录取通知书的场景,或许就有坚持的动力了。建议心态容易崩的人需要找到自己的精神力量。在考研之前就要清楚,考研不是惊天动地、轰轰烈烈的选择,而是日复一日、枯燥乏味、三点一线堆积起来的平凡时光。坚持下来,你就离梦想又进一步了。短期坚持每个人都能做到,但考研却需要长期坚持,只要坚持过来,终会守得云开见月明。大家在备考期间要注意保持信心,时刻鼓励自己,因为良好的心态也是制胜法宝之一。考研,不在于努力,而在于努力到底;不在于坚持,而在于坚持到底。用正确的方法,加上强大的自信心和意志力,考上理想学校并不是天方夜谭。

考研给自己带来了什么

考研过程带给我的感受是即便不擅长的事儿也必须得做,没法选择就得接受。开始我对英语的学习很有抵触心理,也由于四级考好几次都没有过,总给自己学不会的暗示。可直到大三考研我醒悟了,英语不过线就没有学上,没有学上就会再来一年,这个过程是逃不掉的,总得面对,那就接受事实,一步步来就好。这或许也是自己太想一年考上,想去体验不一样生活的执念吧。

寄语

勇敢的追求自己喜欢的东西并坚持下来是一件很酷的事情,先别想结果,去做就好!愿成功!