我院举办冬残奥志愿者分享会

发布者: [发表时间]:2022-04-27 [来源]: [浏览次数]:

冬残奥志愿者分享会

随着冬奥会及冬残奥会的落幕,志愿者们的服务工作也圆满结束。为宣扬志愿者无私奉献的精神和不求回报的品质,我院特举办“冬奥志愿者分享会”活动。活动于4月26日下午六点半在E-1-410开展,出席此次活动的有我院党总支副书记寇荣、2019级辅导员李帅、2020级辅导员赵杨以及2020级、2021级的各班级学生代表,总计50余人,本次分享会由2021级张馨月同学主持。

会上,首先由曹宇菲同学采用视频分享与个人讲述相结合的方式,向大家介绍了志愿者的相关工作内容及在志愿服务过程中的体会。她从四个方面进行讲述:志愿者选拔面试阶段、志愿服务工作、志愿者激励保障政策、志愿者日常分享。讲述了一些在张家口基地为外国友人服务的趣事及国家的物资保障等,她向同学们展示了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。通过她的分享,同学们感受到了祖国的强大,也学到了志愿者坚毅、无私的精神。

其次,由院党总支副书记寇荣对曹宇菲同学的讲述发表自己的感受。她认为,志愿者的工作经历不同于在校生的经历,让他们更有使命感、责任感。她还强调,青年要心系祖国,追求卓越,志存高远;要拥有一颗为国增光、为国出力的心;要自信开放,迎难而上,不畏艰难;要努力落实肯干、实干、踏实、负责、心细的态度;要心中有国,知道要努力的方向共创美好未来的辉煌!

通过此次冬奥会志愿者分享会,让我们深刻的了解了此次冬奥会的意义,“精神寓于运动”,冬奥会已经成为增进人类之间友谊的纽带、促进世界文明发展的重要文化体育盛事。各国运动员展示自尊、自信、自强、自立,感受欢乐、友谊、梦想、成功,实现挑战自我、追求生命价值的目标。作为青年学生,我们⼀定要学习他们勇敢⾯对困难,不向命运低头的精神。他们能做到的,我们⼀定也做得到。只要我们多付出⼀些努⼒,就能超越⾃我,实现⾃⼰的梦想!