发布者: [发表时间]:2022-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步从严从紧做好校园疫情防控工作,确保我院广大师生生命安全和身体健康,保证闭环管理教学秩序和良好学风,2022年4月26日我院召开“疫情防控 党员先行 强责任 勇担当 ”防控工作专题会议。学院党总支书记田聪、党总支副书记寇荣、全体辅导员老师出席会议。学院团总支书记赵杨老师主持。专题会议采用线上线下结合,设置昌绪报告厅、E-1-410教室两个线下会场召开,学院全体学生党员、学生干部300余人参加会议。

党总支副书记寇荣带领全体参会人员学习疫情防控,”十带头 十严禁“,明确学生党员、学生干部职责,切实发挥带头模范作用,积极配合防控工作。结合学校闭环管理以来,学生在疫情防控管理、教学秩序管理、环境卫生管理、校园安全文明等方面存在的问题,针对进出校规定、隔位就坐学习、保持生活学习环境卫生、文明礼貌安全出行等,进行了细致的引导教育,一是希望参会人员树立大局意识、规矩意识、责任意识。二是希望参会人员在平常工作学习中重温初心、磨练恒心、保持信心、常怀敬畏心。最后,寇荣同志宣读了我校《疫情防控期间学生违纪处分暂行规定》,并通报了闭环管理期间学生违纪处分情况。

党总支书记田聪对参会学生党员、学生干部在发挥作用方面提出明确要求。一是发挥带头作用。学生党员、学生干部要牢记初心,合理定位、严格要求自己,在学习和生活中起到带头作用。二是发挥助手作用。要明确自身职责,提高处理解决问题的能力,做好老师的助手。三是发挥桥梁作用。要耐心细致热爱集体,做好上传下达,维护师生和谐关系。四是发挥凝聚作用。要严于律己,促进班级和集体的向心力和凝聚力。五是发挥先锋模范作用。要提高政治站位,在学习、生活、工作中发挥引领作用、起到榜样作用。希望全体学生党员同志、全体学生干部在工作方法上做到主动性、积极性、创造性,在工作作风上做到高标准、高要求、高效率;在工作态度上做到忠心、细心、耐心。

最后,团总支书记赵杨老师发言,她希望全体学生党员、学生干部认真领悟传递会议精神,严格落实到实际工作中去,尽职尽责、发挥作用,严格遵守疫情防控要求,以身作则,展现新时代青年的责任担当。

当前,疫情防控已进入关键时期,我院将进一步压紧压实疫情防控工作责任,落实落细疫情防控工作措施,从严从紧做好校园疫情防控工作,切实全面做好常态化疫情防控工作,全力以赴,确保师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。