主题党日活动‖我院开展“学习贯彻习近平总书记给奥运健儿重要回信精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-04-30 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月30日我院学生党支部举行“学习习近平总书记给奥运健儿重要回信精神学习”宣讲活动,引导党员同志进一步增强爱党、爱国精神,参加此次活动的有全体在校学生党员和部分入党积极分子。地点E-1-410,持续时长1小时。学生支部书记王桐桐老师线上参加了本次活动并做出指导。

此次宣讲是由第二党小组组成的宣讲团,主要负责宣讲的党员是焦瑜帆同学,本次学习以“学习贯彻习近平总书记给奥运健儿重要回信精神”为主题,从信件的内容、回信精神的学习、志愿者代表的讲话、冬奥会取得的成就、冬奥会期间展现的中华文化五个方面展开,带领大家学习回信精神。

宣讲现场,焦瑜帆同学在宣讲中说道“认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,加强爱国主义教育,推进体教融合发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。”

正如习近平总书记所言,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。新时代的中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,必将大有可为,也必将大有作为。

教室里,党员们聚精会神的听讲,不时提笔记录。疫情未返校的党员们也通过腾讯会议收看此次宣讲活动。

这次宣讲学习,大家都为冬奥会体育健儿奋勇拼搏,超越自我,不断为祖国和人民贡献青春和力量而感动 。

“新时代中国青年要立大志,树立崇高的理想信念,牢记使命,自信自励。当代青年理想远大、信念坚定,才能把青春奋斗融入到党和人民事业中。”侯博宇同学在学习后进行了发言。

吴苗同学也表达了自己的看法“今天听了习近平总书记对奥运健儿的回信,深受感动,作为一名党员,一名即将步入社会的毕业生,我会时刻传达出青春积极蓬勃的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。”

入党积极分子郝培铭、吕欣桐也发表了自己的看法“通过此次宣讲,我了解到了苏翊鸣和袁炜婷的故事,让我明白新时代新青年应该树立远大的理想,做一个有修养、有作为、成大才、担大任的新时代新青年。在今后的日常生活中,我应该更加勤奋学习,努力进取,不断提升自己。”

夏一唯同学对本次学习宣讲进行了总结,他说“作为新时代的青年,我越来越深刻感受到读书并不仅仅是为了个人的发展,更是为了报效祖国,心系祖国,志存高远,脚踏实地便是我们应去践行的。当奥林匹克之光再次闪耀千年古都,当中国再次站在世界瞩目,向世界展示中国青年的风采,我们为之感到骄傲。”

全程在线上参加完会议后,王桐桐老师对此次活动表示肯定,并指出作为一名党员、一名新时代中国青年,要树立远大的理想,在奋斗中创造精彩人生。