赵其国深入二级学院召开学生座谈会

发布者: [发表时间]:2022-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”工作体系建设,指导学生成长成才,5月26日,学校党委常委、副校长赵其国到我院与同学们进行亲切座谈交流。

座谈会上,同学们热情参与,就专业学习、职业规划、个人成长等方面分享了自身的感受与想法。赵其国认真听取并记录同学们的发言,肯定了同学们在校取得的成绩。结合个人工作经历和学校当前发展,对同学们关心的问题有针对性地进行解答,特别对学生将来的研究生考试、公务员选调生考试、择业创业给予指导意见。要求学院领导和教师深入学生中间,关心、解决同学们在学习和生活中遇到的困难。

赵其国对同学们提出希望和要求,一要有勤奋的精神,在学习上刻苦钻研,在做人做事上勤奋踏实;二要有包容的格局,大智者必谦和,大善者必宽容,勉励同学们在挫折中锤炼自我、强大自我;三要有善思的品质,学会思考、学会取舍,练就担当勇气,沉淀人生智慧,凝聚起实现中华民族的伟大复兴的强大精神动力和智力支撑。

美术与设计学院、地理与旅游学院部分领导、辅导员老师和12名学生代表参加座谈。