青春|这篇推文 献给毕业的你

发布者: [发表时间]:2022-05-27 [来源]: [浏览次数]:

青春带来了欢声笑语,却也带来了我们心中那份不舍的离愁。这个熟悉的夏天,来自五湖四海的我们在梦的九月开启了一段新的旅程;还是这个熟悉的夏天,眨眼间,我们将这四年的回忆永远停格在了六月,熟悉又陌生的我们,或许是彼此人生中的匆匆过客,也或许是彼此一生挚友。透过阳光、透过雨露,我们手牵手,漫步校园,再看看这一草一木,再走走红色长廊,再读读诗歌典藏……你是否想把它们都一一珍藏在记忆的匣子里,与时光慢慢回味。

天下没有不散的筵席。四年前的翩翩少年,如今已点染了成熟的容颜,岁月的洗痕抹不去青春的笑颜。

你是否不舍这四年里与你朝夕相伴的朋友;是否总会想起之前生活的点点滴滴;是否会想起吵架拌嘴的伙伴。此刻心里的千言万语都抵不过这份友情的珍贵,或许你内心哽咽、泪水已然,将倾诉汇成河流,一句深深的祝福,是为了更好的相聚。

你的脑海里是否会怀念那些生动有趣的学习课堂。想念老师们调侃的作业点评;想念同学间激烈的讨论与有爱的互助;想念那些我们一起画画学习,一起勤奋创作的日子。偶然想起窗外鸟鸣花语、阳光明媚,回过头来,原来我们一直在路上。

在这里,我们不想遗忘的有太多太多,或许路边的街灯也带有不一样的深刻意义;在这里,我们不断成长,不断进步,为的是在人生旅途中添上精彩的一笔,看到不一样的风景。如今的我们,即将各奔东西,我们感激在路上遇到的每一个人,感激自己的努力,感谢那个青春昂然、满怀信心的自我。未来的路还太长太远,我们相识于九月,离散于六月,雁过无痕,岁月流转,时光不再,我们拥抱芬芳远去,还是这个熟悉的夏天,我们将不茫然于岁月流逝,一路前行。