聚是一团火 散是满天星‖美术与设计学院开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-06-28 [来源]: [浏览次数]:

聚是一团火

散是满天星

我们相遇在2018

分别在2022

在蝉鸣不止的盛夏

相遇又分开

那就好好告个别吧

和学校的操场、食堂

和吹过教室走廊的最后一阵风

下次见面就该说好久不见了

指缝太宽,时间太瘦,四年的青春—去不回头。昨日,我们相聚保定学院,明日,我们背起行囊,千言万语,都将化作一句:珍重,我最亲爱的朋友。近日,我院学生党支部积极开展“聚是一团火,散是满天星”系列活动,加强党员的素质教育,弘扬社会正能量,牢记母校培育之恩,不忘初心,展现新时代青年蓬勃朝气,下面一起来看看吧!

活动开始是由第四党小组党员高雅欣同学和佐佳骏同学进行宣讲,主要以“聚是一团火,散是满天星”为主题,使毕业生感受母校温暖,铭记师生之情、同窗之谊,将大家心里的这份回忆彼此交换,让回忆更美好的延续。引导毕业生继续初心,坚定奋勇前行。

宣讲完毕后,我院学生支部发起了毕业季相互赠言的活动,同学们积极参与,毕业生学长学姐上台发言分享自己大学四年中难忘的经历,学弟学妹表达对毕业生学长学姐的祝福和对自己未来的期望。书上说,天下没有不散的宴席;书上还说,人生何处不相逢。希望我们下次再见时,可以鲜活又明亮。

“想要有所得、有所成,就必须有所付出。比如升学,如果想要成功,那你势必有一场硬仗要打,那段孤独、忙碌的时光,你一定会经历。你备受打击,疲惫不堪,当你经历所有这一切的时候,希望你们能记住,你并非孤单前行。你可以去倾诉、去享受音乐、去寻找经验,最后只能是你自己去战胜。在没有绝对正确的选择,希望大家做出选择以后能辅以行动让自己的选择变得正确。”2018级学姐陈艺在活动中进行了发言。

2018级学姐张乃文也表达了自己对毕业季的情感“我们从五湖四海来,⼜到天南地北去,四载春秋,过往的一切历历在目,不管是辛酸还是喜悦,都令我难忘和成长。在这充满活力的校园里,留下的是青春的痕迹和沉甸甸的收获。在大学期间,我最难忘、最光荣的就是加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员,树立了我坚定理想的信念以及责任感、使命感。其次就是军训的时候,大家都刚刚认识,却有着一股团结的力量,那是我大学第一课,教会我要做担当有集体荣辱感的人。回顾四年的⼤学⽣活,没有轰轰烈烈,却也踏踏实实。我很明⽩⾃我需要做什么,想要成为什么样的⼈,这也变成了我勇往直前的驱动⼒。”

2019级的同学郝世杰表达了对毕业的想法“大学是每个人人生最美好的时期,它是充满希望的春天,是每个人人生中难以磨灭的经历与财富,它是幼稚的终点,也是新生的起点,人们总是说毕业遥遥无期,却转眼间就各奔东西开启自己人生的新篇章,宿舍的门锁了,今年九月又会有一群人小心翼翼的推开门,开启它们那一段令人难忘的故事,再回⾸,我们也已是学长学姐,不再是那会⼉带着童话初涉⼤学的⼩学弟学妹,细味思来,颇有⼏分感慨⼏分惊叹。”

“忘不了刚入学时,我们曾经满目茫然,不知所措,是你们热情周到,忙里忙外的安排让我们很快融入到了新的环境中;忘不了我们曾经充满疑惑,却又无从选择,是你们不厌其烦,耐心的分析,让我们明白了自己努力的方向;忘不了面对困难压力,我们曾经无所适从,力不从心,是你们挺身而出,遮风挡雨,让我们感受到哥哥姐姐般的关爱。在大学生活中,你们带给我们太多的帮助,我们会永远铭记于心。”19级同学黄雪扬在活动中表达了对学长学姐的感谢。

7A1AA

好看的风景总是出现在学生时代,燥热的画室、轻柔的晚风、晚上下课后的夕阳、图书馆前的鸽子、森林公园的花、池塘里的锦鲤、下课后拥挤的食堂、超市里冰冰凉凉的西瓜和气泡水、操场内的歌声、宿舍内的笑声、还有大家,是我们的整个青春。大家一起观看在校毕业生毕业锦集视频。

观看校外毕业生短视频锦集视频,虽然无法回到学校,无法和大家相聚,但是我们的青春是未完待续,前程似锦,祝你,也祝我。

观看结束后,第四党小组给大家分发卡片和糖果,大家在卡片上写下自己未来的目标或者生活寄语,再或者对学姐学长们的祝福,写好之后走到台前来说出自己的祝福,贴到讲台展板处并签名。

我们要树立报效祖国、志在四方的理想信念;增强就业的基层意识和创业意识。唱响到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业的主旋律。

下面我们邀请了立志去西部支教的学生党员武昊宇学长上台发言。他说到:“我们要自觉地把个人的命运同祖国的发展联系在一起,把个人的理想追求同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”联系在一起,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,在服务人民、奉献祖国的过程中书写别样精彩的人生。”

C6573

大学生活是我们滚烫的青春里最沸腾的一章,也许,在校园里的某个角落,还依旧沉淀着大学生的他们曾经的快乐与忧伤,记忆着他们过去的点点滴滴。师恩难忘,同学情谊难忘。最后,王桐桐老师在此次活动中对毕业生们寄语,表达对毕业生们的祝福,以及对在校生的期望。

59FDE

又是一年毕业季,我不知道这所大门送走了多少栋梁,我只看到林荫道上的棵棵大树,枝繁叶茂,荣荣向上。它们走过了岁月的阴霾,经过了风雨的洗礼,如今已荫荫如盖。这里有我们的眼泪,有我们的欢笑,有我们青春里的故事,我们好想、好想让六月的风吹得久一点,再久一点,又是一年毕业季,留恋昔时书香里。谁言雁去归无心,感恩心泪沾满襟。

属于我们青春的落幕,又是我们各自青春的开始,愿诸君各自安好,来日顶峰相见。