开展资助诚信教育 培养责任担当——(五)我院开展“我为室友做好事”主题志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,美术与设计学院在做好国家助学贷款工作基础上,继续深入开展诚信教育主题活动。通过加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,提高大学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导他们珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担当。

助人为乐显美德

我为室友做好事

我为舍友清卫生

宿舍长积极组织,为舍友服务,带动舍友一起打扫寝室卫生来维持寝室的干净卫生的环境,合理分配清扫任务,创造出干净整洁的寝室卫生环境。让大家在干净、整洁的环境里以更好的心态来学习、工作、生活。

我为舍友解难题

遇到难题,帮助舍友,与室友一起讨论,经过我们的热烈的讨论最终攻克难题。既帮助了别人,也提升了自己,营造了和谐友善,积极向上的宿舍学习氛围。

我为舍友来放松

对于大学生而言,宿舍不单单是休息的地方,我们远离故土,共同聚集在这个避风港湾,感受家的温暖。我们互相给对方做按摩,来缓解一天的疲惫,放松身心,让我们用更好的身体去好好学习。

根据《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(冀教资助便函〔2022〕7号)精神,为培养同学们的感恩意识,构建良好的人际关系,营造互帮互助、团结友爱的宿舍文化氛围,引导同学们将“诚信和感恩”内化成一种行为习惯,外化为一种行动自觉,从身边做起,从宿舍做起,展现知恩、感恩、报恩的大学生精神风貌,我院开展“我为室友做件事”志愿服务活动,促进学生养成感恩的好习惯,从而推进学生养成教育工程。活动以宿舍为单位开展,在校生800余人参加。

赠人玫瑰,手有余香。我们生活中有很多好人好事,我们帮助别人也就是在帮助自己,作为当代大学生,室友往往是我们最亲密的人,生活中也难免会遇见各种问题。舍友遇到困难时,我们应该及时伸出援助之手,去帮助他们。

“我为室友做好事”志愿活动,让我们寝室有了更好的环境,让我们有了更和谐的关系。或许只是我们寻常生活中平凡的小事,但正是这些细微处的温暖为我们的校园生活增添了不少美好。