彩笔绘校园 共迎新征程‖ 我院开展井盖绘制活动

发布者: [发表时间]:2022-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为了响应校团委举办的第十六届科技文化艺术节“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共产主义青年团成立100周年艺术展演活动的号召,讴歌百年奋斗历程,传承红色文化,丰富校园生活,美化校园环境,同时给在校大学生提供一个抒发爱国情感、演绎设计艺术神韵、实现心中梦想的舞台,2022年5月18日至5月31日我院举行了校园井盖绘制活动。

活动前,我院学生事先勘测好需要绘制的井盖,分工明确,结组进行,围绕红色爱国主题。在现场,他们按照前期设计筛选的草图样本,手持画笔、调色盘,一笔一笔地认真勾画轮廓、上色、修边。经过刷底色、铺背景、勾轮廓、填色和最后的勾边等道道工序,巧妙掩饰了井盖原本冷冰冰、千篇一律的灰暗面孔,将井盖变成了“景”盖,形成一道亮丽的风景线。为了绘制的图案不被雨水冲刷掉,我们特意采用了丙烯颜料,为在路上的同学也增添了一份乐趣,不仅活跃了气氛,也让我们的校园风景丰富了许多。

用画笔来描绘出一个个红色故事,用色彩来弘扬我们的党和祖国,将画笔颜料与自己的奇思妙想结合,让校园里别有一番风味。活动当天阳光明媚,美好的天气使我们的热情更加洋溢,让沿途的道路也伴随着我们的热情“活”了起来。“井”上添花,让美丽的图案跃动于井盖之上,在校园里感受一份不期而遇的惊喜。同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容,也为平日的学习生活增添了一份乐趣。

本次活动共有60余人参与其中,对美术楼至校园南门一带30多个井盖进行涂鸦改造,此次校园井盖创意绘画活动让校园井盖焕然一新,进一步传递了红色文化,展现出我院学子良好的精神面貌。开展这次活动不仅仅是为了美化校园的环境,同时,也希望通过这种宣传方式将红色文化传承下去,激发学生的爱国爱党的热情,引导学生深入地了解党的历史,领悟党的精神,切实增强学生的历史责任感和使命感,充分发挥共青团的思想引领作用。