开展资助诚信教育 培养责任担当——(六)诚信立身 筑梦青春 助学贷款诚信还款主题会议

发布者: [发表时间]:2022-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,美术与设计学院在做好国家助学贷款工作基础上,继续深入开展诚信教育主题活动。通过加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,提高大学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导他们珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担当。

诚信立身 筑梦青春

助学贷款诚信还款主题会议

为切实做好美术与设计学院助学贷款贷后管理工作,5月21日学院召开了2022届毕业生“诚信立身,筑梦青春”助学贷款诚信还款主题会议,会议由美术与设计学院2022届毕业生辅导员老师王桐桐主持,2022届贷款毕业生、班干部以及学生党员代表参加会议。

会议开始,辅导员老师简单回顾了党和政府“不让一个学生因家庭贫困而失学”的诺言,以及“国家开发银行助学贷款”的资助定位和公益性质。随后就国家助学贷款政策进行了详细的解读,包括国家助学贷款还款规则、方式、时间节点,以及提前代偿与逾期还款相关事宜。老师提醒相关同学做好个人的还款计划,及时关注各地资助中心、学校相关群、以及助学贷款支付宝生活号的通知,并注意保管证明文件。接着辅导员着重强调了大学生借贷还贷问题,以及联系社会新闻强调不诚信还贷的严重性,教育学生要诚信还贷,按时足额还本付息,明确贷款合同违约的相关责任,以及由此产生的不良信用记录对本人今后工作和生活的影响,希望我院全体毕业生可以明确了解到诚信的重要性。

诚信做人,从诚信还款做起,感谢国家提供的助学贷款和助学金,按时还贷,是我们每一个接受国家助学贷款资助同学的义务,也是对自己信用记录的珍爱!

会议的尾声,辅导员老师叮嘱道:“君子之言,言而有信”,希望大家在享受国家资助政策的同时,能用感恩的心看待这份在最需要帮助的时候给予各位的援助,并勇于承担责任,更祝愿大家早日实现社会价值,前程似锦,未来可期!

本次助学贷款诚信还款主题会议圆满结束,成功引导了我院毕业生树立诚实守信意识,提高学生诚信还贷意识。

温馨提示:如遇问题可致电开发银行助学贷款服务热线95593咨询。