廉洁之美:清风正宁——美术与设计学院廉洁文化作品展(第二期)

发布者: [发表时间]:2022-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为落实《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,保持党的先进性和纯洁性,加强全体师生的法律法规教育、优秀文化教育和道德文化教育,落实立德树人根本任务,美术与设计学院将廉洁文化建设融入课堂设计,希望通过专业课程和廉政文化的结合,营造崇廉尚俭的廉洁文化氛围,达到立德树人根本。

与清廉相伴,与廉洁同行。廉洁文化走进课堂,让师生把廉洁思想牢记在心。招贴设计、设计应用调研、数据可视化设计等课程将廉洁文化融入课堂。将课程与廉洁文化相结合的方式充分发挥了廉洁文化的教育引导作用,传承弘扬了优秀传统文化,推动了廉洁文化和设计作品深度融合。以新颖别致的创意设计,将廉洁文化元素融入到专业学习中,让师生在潜移默化中修身正心,崇德尚志。

学生用设计作品诠释了清廉与忠诚,作品形式多样且别出心裁。本期选取部分优秀作品进行展示,包括海报设计、廉洁文化PPT设计等多种形式,这些作品将廉洁文化与专业特色相结合,展现出了我院学生弘扬正气、诚实守信、敬廉崇洁的良好风貌,教育引导师生自觉以先进文化启智润心,以高尚品德砥砺品格,涵养风清气正的校园生态。

作者:蔡妍

作品名称:《一手“好”棋》

作者:高明倩

作品名称:《反腐倡廉》