奋楫笃行 筑梦起航‖新生第一课“不负青春 不负韶华”入学教育

发布者: [发表时间]:2023-01-16 [来源]: [浏览次数]:

为了使新生能够更好的了解大学生活,适应大学生活。11月9日,我院2022级全体学生在各班进行了“不负青春,不负韶华”新生第一课的线上会议,大会由金星院长进行授课。

首先,金院长从“走好大学第一步 ”和“热爱你的专业”两个方面进行讲述。一是“走好大学第一步 ”鼓励学生从小事做起,从现在做起,从身边的一点一滴做起,把自己的成长融入到国家发展、社会进步的历史大潮中。二是 “热爱你的专业”,金院长通过举例薄松年、陈永亮、杨佴旻等众多我校的优秀学生来鼓舞新生。

其次,金院长从三个方面讲述了“如何培养专业能力”:一是学会“博闻”,来扩大自己的知识面;二是学会“动脑”,来培养自己的思维能力;三是学会“动手”,来强化实践能力。

最后,金院长祝愿新生们在未来大学期间可以拥有一个美好的大学生活,不负青春,不负韶华。