家校云相聚 携手育英才 || 美术与设计学院加强家校联动机制建设

发布者: [发表时间]:2022-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应学校党委号召,深入贯彻党的二十大精神,“办好人民满意的教育”,落实以人为本、三全育人教育理念,加强家校联动机制建设,我院布置各年级建设家长群、召开家长联系会,共同实施育人工程。2022年11月13至19日, 我院四个年级分别建立了家长微信群,精心举办了各年级家长会,会议采用线上方式进行。

辅导员们首先向家长们作了自我介绍,明确了组织家长会的目的和愿景。其次介绍了本学期开学流程、疫情防控要求、评奖助学金等有关工作开展情况,就国家卫健委最新政策和12日全国、河北省、保定市的疫情数据进行了深入分析解读,提醒家长朋友充分认识到优化防控措施是为了更加精准防控疫情,不是放松防控意识,更不是躺平,请家长们关注自己和家人的思想、心理状态,及时疏导不良情绪,纠正错误行为,与学校同心同力,携手育人。

最后,辅导员与家长们进行了交流互动,耐心的回答了家长们的各种问题,赢得了家长们的欢迎和感谢。 此次家长会,加强了家校沟通,增进家长与孩子的沟通,知道如何家校协作因材施教,使得自己的孩子更加知道自己的目标和未来努力的方向。同时还引导家长要尊重孩子的独立人格,遵循孩子个性化的发展规律,鼓励孩子积极的为人处事。

通过本次云端家长会,辅导员与家长零距离对话,促进了家长们对学校和孩子的了解,增进了家长与老师的感情,营造了相互支持、相互配合的育人氛围,对学校和学生的发展都将起到积极的推动作用。