青春逢盛会 奋斗正当时——我院举办2022年考研学习经验分享会

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出了殷切寄语,使青年人深受鼓舞。打铁还需自身硬,提高自身素质,踔厉奋发,才能更好的服务祖国和人民。我院为了帮助同学们深入了解考研深造过程,及时解决和处理考研中遇到的各种问题,增强考研信心,改善学习方法,在未来的考研中交出满意的答卷,我院于2022年11月6日晚7:30利用腾讯会议平台举办了考研经验分享会,邀请到王兆琪、庄淼、王程程三位青年教师和2022届考研成功的毕业生魏佳萌分享考研经验,300个参会名额被同学们一抢而空。

会上四位分享嘉宾分别从美术学、绘画、设计类专业方向,以及国内和出国留学两种上研究生的途径耐心细致的做了分析讲解,无私分享了考研流程、报考信息查询,以及学习方法和复习方向等,强调了考研过程中的考前择校、复习准备时间安排、复试和学校调剂等问题。现场互动环节,同学们向嘉宾提出了自己具体的困惑,一一得到热心解答。

会后同学们纷纷反映,分享会内容具体实用,有很好的参考学习价值,同学们都受益匪浅,明确了目标和方向。老师和学姐们的专业精神和细致负责的态度也让同学们非常钦佩,成为大家的榜样。