青春正当时 内务展风采

发布者: [发表时间]:2022-11-14 [来源]: [浏览次数]:

军训期间,内务整理是必不可少的重要一环,同时辅导员老师以及学长学姐们会在此期间来到新生们的寝室进行教学指导,帮助萌新们打造出干净整洁的宿舍环境。11月9日晚2022级辅导员王桐桐老师、2020级辅导员赵杨老师在新生们结束了一天的训练内容后亲自来到新生寝室指导内务卫生工作。

整理内务的目的在于提高新生们的内务标准和加强新生的宿舍整理意识,培养新生吃苦耐劳的精神,引导新生养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。“出门看队伍,进门看内务”。这句话在军队中广为流传,恰如其分的道出了整理内务的重要性。正因如此,整理内务被看做是军训中的一项重要内容和新生出入大学的必须课程。

内务整理主要是以规范宿舍内物品摆放,被褥叠放,地面清扫为内容。被子从大面包变成豆腐块,水杯从犬牙交错变得整齐划一,地面从斑斑点点变成亮晃晃的大镜子,这些其实都是军训中的重要收获。

老师们依次巡查,过程中与同学们友好交谈,提出整改意见和解决方法,同时关心学生们的日常生活和心理健康,整体氛围轻松和谐。经过整改,同学们的宿舍内务卫生总体上干净整洁,这也体现了2022级新生积极向上的生活态度和严守纪律的品质。

内务整理是军训过程中必不可少的一部分。整洁卫生的宿舍环境,温馨友爱的宿舍氛围,是宿舍成员们的共同追求,也是同学们良好精神风貌的体现。于细微处见精神,内务整理可以很好地体现出同学们对于军训的态度,“没有规矩不成方圆”,整齐的内务是良好生活习惯的开始,是严于律己品质的体现,更是军训赋予青春的历练,希望萌新们走好内务整理的每一步,营造舒适的宿舍环境,让内务整理成为军训中浓密重彩的一笔!