树理想 强学风 促成长‖从“心”开始:新生大学新历程

发布者: [发表时间]:2023-02-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步帮助2022级新生更好转换角色,开启大学生活的新起点,2023年2月20日辅导员王桐桐老师为大一新生开展主题班会。

专心:

学习如果想有成效,就必须专心。要端正学习态度,认真学习专业知识,刻苦钻研,努力奋斗,积极参加课程讨论和实践,提升自己的专业知识能力。

用心:

进入大学校园后,同学们会面临更加开放和自由的学习环境,要学会严格要求自己,用心对待大学生活。做好规划,用心实践,努力做一个全面发展、有理想抱负、有修养和有道德情操的人,为自己的人生打下一个良好的基础。

善心:

大学集体生活,我们要常怀善心,做好人际沟通,与人相处时要相互理解、相互尊重,相互帮助,遇到分歧时要善于沟通和表达自己的观点,遇到困难时大家也要互相帮助,共度难关。

爱心:

德育是素质教育中不可缺少的部分,我们在爱护自己的同时也要学会爱护他人,大学也是一个人心理素质、文化素质等综合素质全面提高的阶段,我们要努力培养自己的道德修养,撒下善良的种子,使自己成长为一个心理健康、人格健全、知识丰富的人。

从迈入大学这一刻起,同学们青春成长和人生奋斗的主场已经与国家实现“第二个百年”奋斗目标的雄伟征程高度融合。需要以恒常的学习力勇于面对新变化,快速适应新要求。站在多变时代,希望新生们怀揣为“实现中华民族伟大复兴中国梦”而读书的决心,专心学习,用心生活,善于沟通,与爱同行,掌握全面复合型的本领学识,塑造勇毅开创新局的能力,更好地度过大学生活。期待同学们的蜕变与成长,美术与设计学院将与同学们并肩前进!