踔厉奋发谋新篇——我院举办2021级主题班会

发布者: [发表时间]:2023-03-16 [来源]: [浏览次数]:

新学期开学第一课是对学生进行专业思想引领的一个良好契机,为夯实学生的专业思想、增强同学们的学习主动性,我院于3月9日在昌绪学术厅举办了面向2021级同学的主题班会——《踔厉奋发谋新篇》,班会由我院金星院长主讲,2021级246名同学参会。

金院长首先就大学生如何增强自身素质展开讲述,强调大家要树立家国情怀,把个人理想与国家、社会结合起来,明确自身所应担负的时代责任,增强学习的自觉性、主动性。

接下来金院长从美术与设计两大学科的学科特点、两大学科的专业优势以及美术与设计专业具体的学习方法三方面进行了充分地讲解。

最后,金院长还耐心细致地解答了同学们有关专业学习、就业规划、考研、考公等方面问题。互动过程中,同学们纷纷表示要增强责任感,努力学习专业知识和技能,不断增强自身素质,从而提升个人综合竞争力。

本次主题班会使同学们的学习目标更加明确、意志更加坚定,充分调动了同学们学习的积极性,为扎实推进新学期教育教学工作奠定了良好基础。