明确职责 优化作风‖我院团总支举办团学干部警示教育培训(二)

发布者: [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和全国学联二十七大精神,深入推进学联学生会组织改革,全面加强对学联学生会工作人员的管理,树立清新阳光的学生会组织形象,3月22日,我院于E-1-410举办第二期团学干部警示教育培训,线上线下团学干部共计70人参加,院团总支学生会主席于瀚萱主持。

此次培训详细讲解学习了党的二十大精神以及全国学联二十七大精神,于瀚萱领学重点内容。从“关于二十大报告总体框架和逻辑结构”“关于二十大报告的主题”“关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“关于统筹‘两个大局’,应对风险挑战”四个方面引导干部们学习把握落实党的二十大精神;从“当代青年学生和学联学生会组织的历史使命”“新时代学联学生会工作的根本遵循”“今后五年学联学生会组织的改革和建设”三方面学习领会全国学联二十七大精神。

“青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要 紧跟时代步伐,把据青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺。于瀚萱带领大家一同学习了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》。

在集体学习结束后,大家积极学习了解全国学联大会报告和章程修正案基本内容,更深层次理解全国学联二十七大精神,更加明确理解自己的青年使命,更好地投入到学习与工作中去。

美术与设计学院团总支将持续开展警示教育培训,让全体团学干部深刻认识到优良作风的重要性,不断提高全体成员的服务意识与技能,确保能更好的带头守纪律、讲原则、作表率,塑造团学组织清新阳光的形象。