“学园画社”第一次线上作品展

发布者: [发表时间]:2023-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为了营造浓厚的学习氛围,创造一个良好的学习环境,以美术与设计学院2021级绘画专业同学为主自发创建一个集学习、艺术交流为一体的学生团体,定名为“学园画社”。该“画社”同学们利用课余时间和假期共同学习,相互促进,或临摹或写生,绘制了一批习作。现遴选其中部分优秀作品,于线上进行一次展览,以资鼓励。希望全院同学以“学园画社”同学们为榜样,刻苦学习、不懈追求,勇攀艺术高峰。

指导教师寄语:

此次“学园画社”线上作品展是同学们利用寒假期间居家临摹或写生的一些作品,其中有些许稚嫩,但从习画态度中不难看出同学们发自内心的积极性与主动性,同时渗透着学生对于绘画真挚的情感,这也是作为学习绘画开启艺术之旅并从中窥探艺术奥秘的重要的动力。追逐艺术的道路是艰辛的,有志同道合的好友为伴,艺道不孤!

作为学园画社的指导老师之一,我欣慰于同学们对于艺术的执着与热爱,希望同学们保持这份初心并与之共勉!

------国画方向指导教师:杜月超

“学园画社”自去年11月成立至今仅仅三个月,尤其是在今年寒假期间,画社同学们放假不停学,自发临摹或写生不少作品。蓦然回首,已是初春。现将这些作品结集于线上进行一次展览,虽然部分作品尚显稚嫩,但却饱含了蓬勃的艺术激情,旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。作品有着对绘画的个人理解、有着对人生的反思、有着对生命的激情感悟。同学们将生命中最真挚的情怀,最灵动的火花用艺术语言挥洒在一幅幅作品中,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了对美好的感知和体会。

-----油画方向指导教师:王程程

卢丽婉作