强信念 勇担当 “志”青春‖我院开展“传红色基因 学雷锋精神 做四有新人”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2023-03-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,习近平总书记作出重要指示强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了雷锋精神的永恒价值,为新征程上深化拓展学雷锋活动指明了努力方向、提供了根本遵循。

为了持续推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大党员、团员的爱党爱国热情,学习、宣传、发扬雷锋精神,增强我院基层党团组织的战斗力、凝聚力和号召力。2022年3月5日,值学习雷锋纪念日六十周年,我院在保定太行博物馆开展了“传红色基因 学雷锋精神 做四有新人”主题党团教育活动。活动由美术与设计学院党总支学生支部书记王桐桐带队,各支部党员、入党积极分子和共青团员共计30余人参与。

保定太行博物馆是一家集红色抗战藏品展览和红色影视文化传承于一体的革命类、历史类博物馆。通过参观展厅内的一幅幅图片和一件件展品,同志们重温了中国共产党波澜壮阔的革命史和艰苦卓绝的奋斗史,大家直观地了解到中国革命尤其保定地区革命斗争的残酷性,使大家的心灵受到了一次净化和洗礼。

3/5

通过此次活动,大家深深的感悟到了中华民族的血脉和灵魂中的英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的红色精神,感慨今天幸福生活来之不易,纷纷表示要自觉学习雷锋精神,把雷锋精神融入日常生活中,肩负起时代赋予的责任和使命,努力成长为国家的栋梁之才,以自己的行动推动社会发展,为社会做出贡献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,奋力谱写实现第二个百年奋斗目标的华丽彩章。