强信念 勇担当 “志”青春‖美术与设计学院团总支开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-03-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,习近平总书记作出重要指示强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了雷锋精神的永恒价值,为新征程上深化拓展学雷锋活动指明了努力方向、提供了根本遵循。

为贯彻落实党的二十大报告精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到报告精神上来,进一步践行社会主义核心价值观,我院大力弘扬雷锋精神,引领学生参与志愿服务,争当文明使者,奋进新时代!2023年3月5日,美术与设计学院团总支开展了“以画筑梦,共绘美丽家园”服务社区美化实践活动。

以画筑梦,共绘美丽家园

3月5日美术与设计学院团总支在锦绣社区和鑫和社区进行社区美化志愿服务活动,学院团总支书记赵杨老师指导,60余名志愿者参加。

通过对社区环境的美化,可以锻炼同学们的劳动水平,考验他们的意志,这不仅仅是一种磨练,更是一种捶练,全方面提升综合素质水平。

通过校园绘制井盖和社区美化活动,同学们可以提高自己的创新思维和手绘能力,也可以为创建文明城市自己出一份力,此次活动得到了同学们的积极响应。大家积极报名,认真对待设计稿的绘制工作,勾勒绘图、填充颜色等各个环节都一丝不苟。大学生能够用自己的奇思妙想给社会带来创意和精彩,充分展示奋发向上、敢于创新的大学生风采,体现了我们保定学院美术与设计学院学子的新风范。

此次活动的有效进行,体现了我院青年志愿者服务的良好素质水平和奉献能力,进一步提升了我院青年志愿者服务社会的能力,展现了志愿者们良好的专业素养和志愿服务精神以及乐于服务、无私奉献的精神面貌,有助于我院志愿服务工作的良性发展,为志愿服务活动月的开展奠定了良好的开端。

美术与设计学院团总支致力于开展内容形式丰富多样的主题教育实践活动,帮助学生既读懂历史又走进现实,既学懂理论又融入实践。本月我院将持续开展学雷锋及其他各项主题教育实践活动,希望不断提升同学们思想政治素质,勇于承担时代赋予青年的责任与使命,汲取扎根向上的力量,使奋斗成为青春最靓丽的底色!