美美与共,博学艺精——我院开展“博物馆中的美育”主题志愿活动

发布者: [发表时间]:2023-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实国家文物局《关于开展2023年度“5·18国际博物馆日”宣传活动的通知》精神,围绕“博物馆、可持续性与美好生活”主题,宣传展示博物馆在推进社会可持续发展、构建美好生活中的关键性作用。2023年5月18日,保定学院美术与设计学院的10名志愿者在国际博物馆日河北主会场保定博物馆开展了志愿服务活动。

活动中,志愿者们和保定市县学街小学的同学们一起完成了拓印和画铜镜活动,忙碌又充实。一组志愿者带领参与者进行铜镜拓印活动,通过动手实操,让大家了解了铭文镜和动物纹镜的区别。另一组志愿者带领小学生们进行铜镜绘画活动,同学们自己选择纹样和元素,志愿者们提供工具和建议,设计了各自“独一无二”的铜镜。志愿者们发挥了专业特长,不仅让小学生们对铜镜有了更深刻的认识,也锻炼了自己的组织与社交能力,使志愿服务精神深入人心。

在此次志愿活动中,志愿者们身体力行,紧紧围绕“博物馆、可持续性与美好生活”主题,宣传展示博物馆在推进社会可持续发展、构建美好生活中的关键性作用。未来,我院会继续推进志愿服务,为助力保定市创城工作贡献青春力量。