我院开展“艺术+服务”校园特色志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为更好发挥志愿服务在校园文化建设中的重要作用,美术与设计学院组织动员20余名志愿者开展校园特色志愿服务活动---为学校德育设施基地“红二师文化长廊”“校训石”进行添红补色勾描,以“红色”画笔绘就校园文化志愿服务新“色彩”。

5月12日上午,美术与设计学院青年志愿者协会在青年教师王程程的带领下,来到学校“红二师文化长廊”“校训石”附近,对文化长廊和校训文字内容进行添红补色。学生们分组协作,有序勾描,用手中画笔一笔一笔认真调色刷补,不一会儿,记载学校百年历史的红二师文化长廊焕然一新,激人奋进的校训“德业兼修 知行并重”在阳光照耀下熠熠生辉。

充分发挥专业优势,将志愿服务活动与校园文化建设和思想引领相结合,成为美术与设计学院开展文化育人的特色,美术与设计学院以“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神为引领,创建“艺术+服务”实践育人路径,在志愿服务中推动专业特色与社会责任感教育有机结合,在特色志愿服务中引导学生厚植文化底蕴。