廉洁文化“绘”美乡村-----我院开展“焕新颜 绘文明 树新风”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为助力美丽乡村建设,丰富精神文明生活,弘扬文明乡风,营造良好的社区共融氛围,2023年5月7日,美术与设计学院党总支学生支部与青年志愿者协会到戎官营村开展“焕新颜,绘文明,树新风”墙绘党日活动。展现“让廉洁文化入乡进村,入心入眼”的风范,让人民群众看在眼里,记在心里。

活动伊始,志愿者们进行简单分工,采用生动有趣,色调和谐的素材进行画面设计,有条不紊的开展墙绘活动。活动中,志愿者们以“廉洁之美,以美育人”为宗旨,积极探索将廉洁文化、专业所长、乡村文化结合的崭新道路,不断从构图、起形、调色、上色到最后的精修,反复打磨每一处细节。通过墙绘的方式,用画笔塑造乡土田园之美,以特色赋能乡村建设,让廉洁文化走进乡村,将廉洁美育带到群众的家门。

墙绘中,志愿者们发扬了敢于吃苦、乐于奉献的精神。历经六小时创作,结合自身专业特长,将廉洁文化与专业相结合,绘画出一幅幅生动的乡村风景画,文明新风扑面而来......成为宣传文明风尚的新“窗口”,让戎官营村的面貌焕然一新,将美育的大门向居民展开,吸引周边的居民前来观看,夸赞声不断。加深居民对于廉洁文化以及美育的认知,从根部打牢对于这两者的认知基础,践行廉洁文化新风尚。

与时俱进跟党走,志愿服务献青春。本次墙绘活动进一步弘扬了志愿服务精神,进一步加深了廉洁文化建设的进展,展现出居民们喜闻乐见的内容,不仅美化了乡村环境,还对文明城市的创建起到积极作用,树立健康向上的价值导向和文明的生活风尚。