我院开展“胸怀理想 坚定信念的精神内涵”展板设计活动

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬遵义会议精神,树立正确的理想、坚定的信念,我院“漫写红色”志愿服务团队于12月18日晚上19:00至20:00在E-1-410开展了以:“胸怀理想,坚定信念的精神内涵”为主题的展板设计观赏讲解活动,共计110人参加。

习近平总书记指出,理想信念是我们精神上的钙。遵义会议是历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,而崇高的信仰和远大的理想发挥着巨大的激励和鞭策作用,理想信念是精神动力。此次活动由团总支宣传部谷明阳进行主持,各作品作者讲解,可以让同学们更好的理解坚定理想信念的精神内涵,并树立正确的价值观。

此次展板设计活动共11名同学参与,从中选取了2名同学代表进行作品创作讲解,让同学们深刻了解到坚定信念的重要性。以下是2名同学的作品:

《理想》2023级视觉传达一班于月莹

设计思路:

胸怀理想,坚定信念。理想信念是基础,是根本。三月一日的中青班干部讲话中提到“理想信念是根基是安身立命之本”基础不牢,地动山摇。因此,我将“理想”二字放大,用中国独有的文字笔触感与中国传统色相结合的方式表现出来。作品“理想”二字占据大幅内容,突出表达理想的作用。坚定理想信念是终身课题,少年有理想,国家有希望。志之所趋,无远弗届。我们应该胸怀理想,坚定信念,争做时代有为青年。

《胸怀理想,坚定信念》2023级美术学二班刘晓楠

设计思路:

青年的理想关乎着国家未来,坚持跟党走,不忘初心,整幅作品用大量“中国红”来完成,红飘带和华表代表着希望代表着信念。

胸怀理想,意味着我们对未来充满了美好的憧憬和期待。它是我们心灵深处的那个星星,照亮着前行的道路。不仅仅是在追逐一个目标,更是在追求一种远大的人生境界。我们相信,只要心怀理想,就能够战胜困难,实现自己的人生价值。

坚定信念,是我们在追求理想的道路上的支撑和动力。当我们面临挫折和困难时,信念就像是一面坚固的盾牌,保护着我们不被击垮。它让我们坚持不懈,永不放弃。我们应在逆境中保持冷静,找到解决问题的办法。

本次活动旨在通过作品创作和讲解的形式,激励同学们坚定理想、信念,努力成长为有理想、敢担当、有信念、肯奋斗的有志青年。理想信念是精神支柱,有理想信念的加持,激发使命担当,让同学们把握了正确的方向和目标,争做时代好青年。