我院举行“宪法晨读”直播 振奋人心

发布者: [发表时间]:2024-01-02 [来源]: [浏览次数]:

在12月4日,我院组织同学们观看了“宪法晨读”直播。这次活动不仅增强了同学们的法治意识,更激发了同学们对宪法的热爱和尊重。

“宪法晨读”是一项重要的传统活动,旨在提醒每一位公民宪法的重要性,并呼吁人们积极行使自己的权利。此次直播活动让我院的学子们有机会深入了解我国宪法的内涵和意义,体验到了宪法对于国家治理和人民生活的重要作用。

“宪法晨读”直播活动的意义不仅仅在于提高同学们的法律素养,更重要的是培养了他们对宪法的敬重态度。作为大学生,理解和尊重宪法是成为合格公民的基本素质,也是培养民主意识和社会责任感的必备条件。

我院同学们通过这次直播活动,不仅仅是熟练掌握宪法的内容,更要能将宪法精神融入到自己的学习和生活中。相信同学们将以宪法为指引,努力学习,积极参与社会,为国家繁荣和人民福祉贡献自己的力量!