我院开展大学生第二课堂管理专题培训会

发布者: [发表时间]:2024-01-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年1月2日我院在H-214开展了第二课堂管理专题培训会,党总支副书记寇荣、各年级辅导员及学生代表、主要团学干部共25人参与了此次培训。会议由院团总支书记赵杨主持。

党总支副书记寇荣在会上强调三点,一是提高思想认识,加强宣传引导。推进第二课堂建设工程是学校落实立德树人根本任务、构建三全育人工作格局的重要举措,是培养大学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要途径。辅导员及团学干部要广泛宣传、注重引导;二是掌握管理办法,积极组织活动。辅导员要熟知我校第二课堂管理办法,以七个模块为着力点积极组织各年级开展活动,不断提升大学生的思想政治素质和人文艺术素质;三是增进合作交流,营造积极向上学风。团总支学生会在日常的工作中,发现问题要及时反馈,有经验及时分享,与各团支部共同推进第二课堂建设。

5C313

团总支书记赵杨详细介绍了《保定学院第二课堂学分管理办法》,着重讲解思想成长、志愿公益、创新创业、实践实习四大模块,讲解第二课堂课程体系及内容,结合实际,对活动申报、开展流程、学分管理等方面提出注意事项并指导开展各类活动的方式方法。

192E9

会议最后,主要团学干部分别就之前提到的四大模块汇报了各年级第二课堂学分情况。