挑战青春 创新未来丨我院开展“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛

发布者: [发表时间]:2024-01-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步促进我院大学生课外学术科技活动的深入开展。1月2日,我院于美术楼214开展“挑战杯”全国大学生创业竞赛院内选拔赛初赛。党总支书记田聪莅临指导,党总支副书记寇荣,辅导员赵杨、王桐桐,教师李雨彤、李娇共5位老师担任本次比赛评委,最终选拔出8个团队推荐进入校赛。

选拔初始,15支团队汇报人依次上台,从项目背景、项目概述、创新特色、财务分析等多个角度对参赛项目简要介绍,项目类型涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化等领域。

活动现场,各团队结合理论知识与实践操作,紧跟时代热点和科创趋势,通过作品陈述、PPT和实物展示,全面展现作品科研成果、优势特色和社会意义等方面内容。指导老师与选手们在项目创新点、项目背景和社会痛点等多方面进行交流指导,竞赛评委根据参赛作品的项目内容和现场汇报等情况进行综合评审,并对参赛作品进行现场点评,提出意见和建议。为参赛选手后期修改提供了帮助和启迪。

FF62C

1DB8A

大学的学习,不能仅仅从知识到知识,从课本到课本。让同学们真实感受世界,是高校育人中的重要一环。此次“挑战杯”选拔赛不仅展现了我院学子立大志、成大才、担大任的风采,还做出了一批质量好、反响好的项目,营造了良好的创新创业新环境,进一步激发了大学生创新创业的热情。